Новости

Глава ВТБ Костин сравнил председателя Банка РФ Набиуллину с Маргарет Тэтчер
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Глава ВТБ Костин сравнил председателя Банка РФ Набиуллину с Маргарет Тэтчер

Премьер-министр правительства Великобритании получила прозвище «железная леди» и вызывала ненависть у населения проводимой экономической политикой.

Глава банка ВТБ Андрей Костин сравнил председателя Банка России Эльвиру Набиуллину с бывшим премьер-министром британского правительства Маргарет Тэтчер, пишет РИА.

«Мы думаем так же, как думает Эльвира Сахипзадовна. Женщина из стали, как Маргарет Тэтчер: она сказала - она ​​сделала. Мы полагаем, что ключевая ставка будет увеличиваться. Нам кажется, что остановится на 8,5%, мы ожидаем, что это будет предельное значение», - сказал Костин журналистам в кулуарах форума "Россия зовет!".

Так глава ВТБ Костин ответил на вопрос представителей СМИ об ожиданиях от заседания ЦБ по размеру базовой ставки, запланированного на декабрь.

Эльвира Набиуллина сообщила, что в декабре регулятор рассмотрит решения по базовой ставке в диапазоне сохранения на уровне 7,5% годовых с целью повышения на один процент. Она добавила, что сохранение нынешней ставки самый маловероятный вариант.

Эльвира Набиуллина извинилась за слова своего заместителя о пенсионерах.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях