Новости

В Азербайджане разбился вертолёт Ми-17
Фото: Jetphotos.com

В Азербайджане разбился вертолёт Ми-17

Военный вертолет упал в Азербайджане в 10.40 по местному времени. Катастрофа произошла в ходе учебного полета на авиационном полигоне «Гарахейбат» в Хызынском районе. В результате крушения погибло 14 человек.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Разбившийся вертолет принадлежал Госпогранслужбе страны. Двое человек спаслись и с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу.

На место кружения прибыло руководство погранслужбы и Генпрокуратуры. Уже возбуждено уголовное дело в связи с крушением вертолета Госпогранслужбы.

Тип разбившегося вертолета не сообщается, но в штате Госпогранслужбы Азербайджана числятся российские Ми-35 и Ми-17. Исходя из числа жертв можно сделать вывод о том, что разбился более крупный Ми-17.

Всего у Баку есть около 20 вертолетов этого типа, поставленных из России. В ходе войны в Нагорном Карабахе эти вертолеты использовали в качестве носителей израильских ракет «Spike-NLOS».

Ми-17 выступали в роли летающей пусковой установки, которая запускала ракеты по целеуказанию наземных сил и беспилотников.

Появились новые кадры крушения британского истребителя F-35B в Средиземном море. Боевой самолет стоимостью 100 млн фунтов стерлингов затонул утром 17 ноября при взлете с авианосца Queen Elizabeth из-за ошибки техников.

Владимир Путин попросил Армению и Азербайджан начать полноценные переговоры. На проходящей в Сочи встречи лидеров России, Азербайджана и Армении, президент РФ Владимир Путин предложил сторонам начать обсуждение вопросов демаркации и делимитации границы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях