Новости

В России вышел литературный дебют Квентина Тарантино
Фото: скриншот с YouTube/Sony Pictures Entertainment

В России вышел литературный дебют Квентина Тарантино

Книга американского режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» во многом дополняет одноименный фильм. Это первый роман кинематографиста.

В России опубликована книга Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Об этом пишет «Российская газета».

Известный режиссер трудился над романом в течение пяти лет. Книга не повторяет фильм, но дополняет его. Там появляются новые сюжеты, а также дополнительное раскрытие персонажей.

Главные герои – вышедший в тираж актер Рик Далтон и его друг и дублер Клифф Бут. Сюжет разворачивается вокруг их попыток обустроиться в изменившихся реалиях киноиндустрии. Немаловажная часть истории – «семья» Чарльза Мэнсона, которая превратилась из сообщества хиппи в секту серийных убийц.

В реальном мире самым страшным их преступлением стало убийство актрисы Шэрон Тейт и ее друзей. Однако фильм и роман заканчиваются гибелью членов «семьи» от рук главных героев.

«Голливуд 1969-го: жаль, что вас там не было», – гласит слоган на обложке книги.

Отмечается, что литературное произведение сохраняет типичную для Тарантино манеру повествования. Характерные диалоги, а также отсутствие современной культурной повестки делают книгу особенно необычной.

Публика может ознакомиться с работой известного режиссера в бумажной и электронной версии, а также в аудиоформате. Ранее «Первый Севастопольский» писал об успехах романа в США и о его переводе на русский язык.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях