Новости

СМИ: Российские военные в Сирии получили поддержку ударных беспилотников
Фото: Иван Куликов/Первый Севастопольский

СМИ: Российские военные в Сирии получили поддержку ударных беспилотников

Россия приступила к активному использованию ударных беспилотных летательных аппаратов для обеспечения безопасности своих военных патрулей на территории Сирии.

При проведении очередного патрулирования на юге Сирии в небе был замечен ударный беспилотный летательный аппарат, который осуществлял сопровождение российских военных – в случае появления любой опасности нападения, дрон должен был прикрыть российские войска ударами с воздуха, сообщает avia.pro со ссылкой на местный канал "Сувейда24".

В настоящий момент известно о том, что это далеко не первое появление российского беспилотника на юге Сирии. С учетом того, что в регионе активно применяются беспилотные летательные аппараты «Орион», вполне вероятно, что если речь идёт об ударном беспилотнике, то в небе над южной частью Сирии был замечен именно этот БПЛА.

Специалисты отмечают высокую эффективность летательных аппаратов при патрулировании местности. Кроме того, это позволяет сократить риски для российских военнослужащих. 

Напомним, под мощными ударами российских вакуумных бомб турецкие войска отказываются идти в наступление в Сирии. «Очень решительные действия Турции в Сирии», о которых ранее заявлял турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, оказались сломлены многочисленными ударами российской боевой авиации по позициям террористов.

По данным NPA, только за минувшие сутки российская боевая авиация нанесла не менее 4 ударов вакуумными бомбами (боеприпасы объёмного взрыва). В результате этого оказались уничтожены как позиции боевиков, так и сами террористы.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях