Новости

.

На Крым обрушился ураган: поваленные деревья и потопы

В Симферополе сильный ветер снёс части кровель и металлические заборы.

В Симферополе на улице Киевской на дорогу упал сухой тополь. Рухнувшее дерево оборвало провода. Коммунальщики распилили его и убрали с дороги. Как сообщают в администрации крымской столицы, в городе работает 3 аварийные бригады, которые занимаются устранением последствий непогоды.

По прогнозам синоптиков, порывы ветра достигают 25 м/с. В крымском МЧС сообщили, что зафиксированы падения деревьев на улицах Богдана Хмельницкого (возле дома №18) и Скалистая (№ 60). Данные о пострадавших и нанесенному ущербу уточняется, передает РИА Новости.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу Симферополя поступило 6 обращений жителей по вопросам устранений последствий ветра.

"Зафиксированы случаи падения крупных веток и целых деревьев на гаражи, проезжую часть на улицах Киевская, Крымских Партизан и других. С выходных бригада оперативно устраняет последствия сильного ветра и дождя", – рассказал директор городского бюджетного учреждения "Город" Антон Гумен.

В социальных сетях симферопольцы сообщают о поваленных деревьях на улицах Набережной, Русской, Севастопольской и микрорайоне Марьино.

В Ялте обычный дождь привёл к потопам на дорогах улиц Ломоносова, Киевской, Московской, Куйбышева, Морской и других. В администрации курортного города сообщили, что на место для принятия мер выехали коммунальные службы.

С 27 по 30 ноября на полуострове объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются ливни и сильный ветер до 28 метров в секунду. В горах возможен снег. Гостей и жителей призвали быть осторожнее из-за ухудшения погодных условий. Спасатели предупреждают о возможных прорывах линий электропередачи, падении деревьев, обрушении слабо закрепленных конструкций, повреждении кровли зданий. Муниципальные службы переведены в режим повышенной готовности.

Ранее синоптик рассказал о декабрьской погоде в Крыму. В этом году зима будет медленнее обычного подбираться к крымскому полуострову, при этом среднемесячная температура окажется всего на полградуса выше нормативной. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях