Новости

Эрдоган хочет участвовать в разрешении конфликта между Россией и Украиной
Фото: Risto Bozovic/AP/TASS

Эрдоган хочет участвовать в разрешении конфликта между Россией и Украиной

Турция выступает за мир в регионе, особенно когда вопрос касается жизни крымских тюрков, отметил турецкий лидер.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция собирается участвовать в урегулировании конфликта между Россией и Украиной, передает газета Yeni Şafak.

«Мы хотим, чтобы [этот регион] не был территорией, где доминирует война. Пусть на этой территории в будущем царит мир, мы желаем развивать отношение к этому вопросу в позитивном ключе», – сказал турецкий лидер.

По словам Эрдогана, Анкара будет выступать посредником в данном вопросе, обсуждать варианты разрешения ситуации вместе с Россией и Украиной.

«Мы хотим, чтобы мы участвовали в решении этого вопроса», – добавил он.

Ранее стало известно, что Турция перебрасывает в ДНР очередные беспилотники. Эрдоган продолжает вооружать ударными беспилотниками украинских военных. Изначально турецкий беспилотник был первоначально замечен на территории Турции.  Спустя несколько дней он был обозначен уже на территории Украины, где дрон также был направлен на миссию в Донбассе, а совсем недавно БПЛА был вновь замечен в воздушном пространстве Турции.

Напомним, военные специалисты из Анкары принимают активное участие в обучении украинских военных. Они были замечены на Донбассе и по заявлению ряда источников – принимают участие в боевых действиях на стороне Киева.

Обучение происходит и в украинском тылу, и на передовой, и на территории Турции. Изначально соглашение об обучении украинских военных в Турции было подписано в 2016 году.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях