Новости

.

«Омикрон» заставляет страны вводить ограничения

В мире бушует новый штамм коронавируса. Странам приходится вводить новые ограничения. Лидеры одних пересматривают старые порядки, других – говорят о паузах в работе общественных заведений.

«Омикрон» – загадочный и пока малоизученный вид COVID-19. Он заставляет Южную Корею оставить на своих местах введённые меры. Ещё в декабре планировали разрешить барам и ресторанам работать, как они хотят. А в феврале уже хотели проводить массовые мероприятия с любым числом людей. Но большое количество госпитализаций и неясная ситуация с вирусом планы поменяли.

«Необходимо сделать всё для предотвращения ввоза нового варианта коронавируса. Пожалуйста, предпримите необходимые меры по борьбе с вирусом, включая мобилизацию персонала для проведения проверок и эпидемиологических экспертиз», – заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Запрещает въезд в Японию всем иностранцам с 30 ноября. А те, кто вернётся из-за границы домой, будут сидеть на карантине. Причина та же – новый штамм. 

«Речь о тех, кто прибывает из девяти африканских стран, включая ЮАР, а также еще 14 государств и регионов, где подтверждены случаи заражения новым штаммом», – объяснил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

О том, стоит ли вводить послабления, задумалась Австралия. Там всё больше случаев заражения новым «омикроном». С 1 декабря должны были разрешить въезд в страну квалифицированным мигрантам и студентам. Решение будут пересматривать.

Новый вариант COVID-19 выявили на юге Африки. У него больше мутаций. И, предположительно, он может быть более заразным, распространяться быстрее других штаммов. Случаи инфицирования необычным и пока непонятным видом вируса фиксируют уже в ряде европейских стран, а также в Канаде и Израиле. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях