Новости

В Казахстане возмутились вниманием российских СМИ к положению русских в стране
Фото: Zakon.kz

В Казахстане возмутились вниманием российских СМИ к положению русских в стране

Лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев заявил, что публикации, посвященные проблемам нетитульной нации, — это контрпродуктивные выпады в адрес соседей.

«Российские СМИ продолжают теребить тему русского языка в РК», — написал он в своем Telegram-канале.

В качестве примера он привел публикацию «Газеты.Ru» о процессе русского бизнесмена Виктора Балашова, которого признали виновным в самоуправстве и приговорил к 4 годам и 8 месяцам тюрьмы. Столкнувшись с произволом со стороны правоохранителей, он сравнил отношение к русским в Казахстане с нацизмом.

 «Если начать собирать мнения всех воров и жуликов о том государстве, которое их привлекло к ответственности — думаю, в большинстве случаев такие мнения будут негативными. Но значит ли это, что ради очернения соседей теперь нужно опираться на мнение уголовников?», — заявил Азат Перуашев.

Представитель партии  «Ак жол» считает, что подобные публикации российских авторов недопустимы. Он призвал Россию и Казахстан помогать друг другу и уважать национальную независимость. При этом подчеркнул, что у любой нации, включая казахстанскую, есть свои национальные интересы.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил ксенофобию к русскоговорящим в Казахстане.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях