Новости

Пушков: Украина имеет президента, которого заслуживает
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Пушков: Украина имеет президента, которого заслуживает

Украинцы обманули сами себя, выбрав президентом Владимира Зеленского.

Об этом заявил член комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, в ответ на заявление украинского журналиста Дмитрия Гордона, сказавшего, что Украину обманули с президентом.

Смешно слышать такие "матерные ламентации", а также высказывания о том, как он жалеет украинцев и Зеленского, из-за того, что их всех опять ввели в заблуждение, считает Пушков. При этом Гордон не уточнил, кто обманщик. 

"Россия? Европа обманула? Или Китай? Или, может быть, Гондурас, неровен час, обманул? Нет, все они не при чем", - написал председатель Совфеда в своем Telegram-канале, отметив, что граждане Украины сами себя обманули.

По словам Пушкова, это произошло снова, потому что в стране не существует зрелой элиты, нет политиков, способных продвигать Украину вперед, особенно в условиях националистического угара. 

"Украина имеет того президента, которого заслуживает. Да, в очередной раз. С этим можно согласиться", - заключил сенатор.

Ранее Пушков оценил слова Тимошенко о "стоящей на коленях" Украине.

Пушков указал на слова Тимошенко о том, что Украине не хватает 2,5 млн тонн угля и 3 млрд куб. газа для отопительного сезона. По прогнозу Тимошенко, полный отказ Украины от поставок России и Белоруссии, "приведет к плачевным результатам".

В своем Telegram сенатор написал, что "на колени" Украину поставили не внешние силы, а украинское правительство, которое Пушков назвал "некомпетентными и безответственными авантюристами".

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях