Новости

Судебные приставы конфискуют имущества экс-главы Удмуртии на 120 млн рублей
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Судебные приставы конфискуют имущества экс-главы Удмуртии на 120 млн рублей

Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил иск Генпрокуратуры к Александру Соловьеву, его родственникам и подконтрольным ему фирмам.

Несколько объектов недвижимости, автомобили, памятные знаки, коллекционные монеты, российская и иностранная валюта, а также другое дорогостоящее имущество будут изъяты в пользу государства. Эксперты оценили конфискат на 120 млн рублей, сообщают «Ведомости»

Согласно материалам дела, бывший глава республики в промежутке с 2007 по 2016 получал доход, который значительно превышал его официальный заработок. За это время он приобрел дорогую недвижимость и прочее имущество. Активы оформлялись на самого чиновника, а также членов своей семьи и доверенных лиц. В частности, крупной собственницей стала дочь Александра Соловьева, которая не имела официальных источников дохода.

В октябре 2020 года экс-главу региона признали виновным в получении взяток и приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Следствие установило, что он получал взятки на общую сумму 139 млн рублей. 

Ранее появилась информация о задержании экс-замглавы департамента здравоохранения Севастополя Владислав Нусинов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях