Новости

.

Задержан экс-замглавы депздрава Севастополя

Сотрудниками ФСБ задержан бывший первый заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Владислав Нусинов. Его подозревают в вымогательстве взятки в крупном размере. Возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Крыму и Севастополю.

В доме подозреваемого прошли обыски и найдены доказательства. Осенью 2019 года чиновник встретился с представителем строительной компании, которая выполняла капремонт одного из медучреждений. Он предложил фирме сделать ремонт в его квартире. Стоимость работ оценили в 500 тысяч рублей. Подозреваемый даже пообещал заключить договор на поставку товаров с подведомственным ему учреждением. А в случае отказа грозил помешать работе стройфирмы на территории города.

В результате в марте 2020 года с компанией заключили договор, минуя конкурсную процедуру. В квартире, на тот момент заместителя директора департамента здравоохранения, закончили ремонт. Следствие направит доказательства в суд и подаст ходатайство об аресте автопарка задержанного. Выяснять детали преступления продолжают.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях