Новости

Фото: скриншот с YouTube/MrBeast

Блогер из США устроил «Игру в кальмара» в реальности

Американский YouTube-блогер Джеймс Дональдсон, известный как Mr. Beast, решил воссоздать испытания из сериала «Игра в кальмара» в реальности. На это он потратил 3,5 млн долларов.

Ютубер из США практически полностью воспроизвел условия смертельного состязания из южнокорейского сериала. Об этом пишет REGNUM.

«Игра в кальмара» набрала в мире огромную популярность и уже успела стать заметной частью массовой культуры. История о том, как люди ради денег принимают участие в игре на жизнь, приковала к себе внимание в самых разных странах. Сюжет сериала завязан на нескольких типах состязаний, напоминающих традиционные для Кореи детские игры – с той разницей, что проигравшие погибают.

23-летний американский блогер Mr. Beast решил устроить аналогичные испытания в реальности. Единственным заметным отличием стало то, что здесь, естественно, никого не убивают. Вместо этого в костюмы участников вшиты специальные датчики. В случае проигрыша сенсор издает звук выстрела. Также в качестве последнего конкурса служит игра в «музыкальные стулья», где надо бегать по кругу и успеть занять одно из мест, когда мелодия перестает играть.

Для участия в игре Дональдсон пригласил 456 добровольцев – по числу игроков в сериале. Приз для победителя составил 456 тысяч долларов. Впрочем, сам блогер отмечает, что на вознаграждения для всех игроков ему пришлось потратить в общей сложности 1,5 млн долларов. Еще 2 млн ушли на декорации и монтаж видео.

25-минутный ролик за первые несколько часов собрал на YouTube 57 млн просмотров и более 6 млн лайков. Комментаторы особенно хвалят уровень воссоздания интерьеров и других деталей.

Между тем в Северной Корее даже просто посмотреть «Игру в кальмара» не получится. Недавно мужчину, который продал школьникам флешку с сериалом,приговорили к смерти.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях