Новости

У Украины закончились снаряды для артиллерии и РСЗО
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

У Украины закончились снаряды для артиллерии и РСЗО

Одиночные удары, наносимые украинскими военными по Донбассу, связаны не с попытками ВСУ прощупать слабые места в обороне ДНР и ЛНР.

По данным средств массовой информации, они обусловлены тем, что на вооружении украинской армии осталось сравнительно небольшое количество артиллерийских боеприпасов. Именно с этим фактором связаны поставки снарядов и иного вооружения из США и других стран мира, пишет avia.pro.

"На бумаге армия Украины численностью 145 000 человек обладает мощным артиллерийским арсеналом, насчитывающим не менее 1800 пушек и ракетных установок. Однако они не способны стрелять", - сообщает издание «Forbes».

В свою очередь в Киеве отказались дать какие-либо комментарии. В то же время о плачевности ситуации известно уже несколько лет.

Напомним, военные специалисты из Анкары принимают активное участие в обучении украинских военных. Они были замечены на Донбассе и по заявлению ряда источников – принимают участие боевых действиях на стороне Киева.

Обучение происходит и в украинском тылу, и на передовой, и на территории Турции. Изначально соглашение об обучении украинских военных в Турции было подписано в 2016 году.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях