Новости

Великобритания планирует наращивать военное присутствие по всему миру
Фото: British Army/Facebook

Великобритания планирует наращивать военное присутствие по всему миру

В Министерстве обороны анонсировали самые радикальные преобразования за последние 20 лет.

Об этом говорится в опубликованной сегодня программе «Солдат будущего». В ней говорится, в том числе, о планах увеличить глобальное военное присутствие в ответ на новые вызовы.

«"Солдат будущего" показывает, как армия модернизируется, чтобы противостоять угрозам следующего поколения по всему миру. Для этого планируется в течение следующих 10 лет привлечь дополнительные инвестиции в армейское оборудование в размере 8,6 млрд фунтов. Таким образом, общий объем вложений в оборудование на этот период составит 41,3 млрд фунтов», — говорится в пресс-релизе на сайте военного ведомства.

По словам британского министра обороны Бена Уоллеса, «армия будет действовать по всему миру, имея возможности противостоять множеству угроз, от кибервойны до конфликта на поле боя». Одним из ключевых элементов новой программы станет создание к 2030 году полностью модернизированной боевой дивизии с «возможностями, предназначенными для обнаружения и поражения с большей дальности и точности».

Создание армии, отвечающей запросам будущего, потребует реструктуризации и реорганизации подразделений в течение следующих четырех лет, что будет поддерживаться перебалансировкой личного состава в Соединенном Королевстве, сообщает Минобороны. К 2025 году регулярная армия будет насчитывать 73 тысячи человек. С учетом армейского резерва в 30 тысяч человек численность личного состава будет насчитывать более 100 тысяч человек.

Ранее появилась информация, что Канада готова перебросить на Украину сотни солдат и истребители F-18.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях