Новости

Руководство шахты «Листвяжная» задержали по делу о гибели горняков
Фото: П/с правительства Кузбасса/ТАСС

Руководство шахты «Листвяжная» задержали по делу о гибели горняков

Уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности возбудили против директора, его первого заместителя и начальника участка.

В результате аварии в четверг, 25 ноября погибли 11 шахтеров и трое горноспасателей. Судьба еще 38 человек остается неизвестной. Поисковые работы на месте ЧП приостановили до утра из-за ухудшения обстановки, передает «Коммерсант».

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ следственными органами задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка», — говорится в сообщении Следственного управления СКР по Кемеровской области.

ЧП произошло на глубине 250 метров, когда вспыхнула угольная пыль в вентиляционной шахте. За короткий промежуток времени дым распространился по всей шахте. При этом взрыва не последовало, повреждений также нет. 

Ранее в шахте «Листвяжная» обнаружили тела троих спасателей, которые входили в отделение, участвующее в работе на дальнем рубеже. Специалисты МЧС перестали выходить на связь около 15 часов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях