Новости

В шахте «Листвяжная» обнаружили тела троих горноспасателей
Фото: Максим Киселев/ТАСС

В шахте «Листвяжная» обнаружили тела троих горноспасателей

Специалисты МЧС, пропавшие в ходе ликвидации аварии, найдены без признаков жизни.

В администрации кузбасской шахты сообщили, что вечером 25 ноября погибли по меньшей мере трое горноспасателей. Они входили в отделение, которое участвовало в работе на дальнем рубеже. Специалисты МЧС перестали выходить на связь около 15 часов. 

«Найдены тела троих человек из пропавшего горноспасательного звена. Судьба остальных остается неизвестной», – передает ТАСС со ссылкой на должностных лиц «Листвяжной». 

По данным экстренных служб, связь со отделением была потеряна после решения о приостановке операции из-за превышения допустимой концентрации газов. Так концентрация метана на месте выработок превысила 6%, оксида углерода - более 0,25%. Создалась угроза нового взрыва газа.

Общее число погибших в результате аварии на шахте «Листвяжная» выросло до 14 человек. В медицинских службах уточнили, что число пострадавших может увеличиться.

«Так как возгорание произошло в вентиляционной штольне, дым моментально распространился. Возможно, что часть шахтеров не успела воспользоваться самоспасателями», – отмечают специалисты. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях