Новости

Президент Чехии Земан попал в больницу с COVID спустя несколько часов после выписки
Фото: ТАСС/ Ralf Hirschberger

Президент Чехии Земан попал в больницу с COVID спустя несколько часов после выписки

77-летний политик находился в госпитале с 10 октября пока его не перевели на курс домашнего лечения.

По словам одного из лечащих врачей, Милош Земан страдает хроническим заболеванием, у него цирроз печени и в желудок в настоящее время введен зонд для кормления. Сегодня стало известно о положительном тесте на COVID-19.

«У президента республики Милоша Земана обнаружен коронавирус, при этом не имеет внешних признаков заболевания. Решением врачей он возвращается в ЦВГ, где проходил лечение с 10 октября до 25 ноября. Несколько дней назад Земану была сделана третья прививка от коронавируса», – приводит сообщение местных СМИ РИА Новости

Ранее стало известно, что правительство Чехии вводит режим ЧС из-за роста заболеваемости COVID-19. Ближайшие 30 дней рождественские ярмарки, бары, рестораны и ночные клубы не будут работать ночью. Заведения общепита будут обслуживать клиентов только навынос.

За последние сутки коронавирусом в стране заразились более 18 тысяч человек, что на 27,3% больше, чем в тот же день на прошлой неделе. Больше всего новых случаев медики зафиксировали в Праге — 1699, Брно — 666, Остраве — 555.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях