Новости

Правительство Чехии вводит режим ЧС из-за роста заболеваемости COVID-19
Фото: PicJumbo

Правительство Чехии вводит режим ЧС из-за роста заболеваемости COVID-19

Ближайшие 30 дней рождественские ярмарки, бары, рестораны и ночные клубы не будут работать ночью. Заведения общепита будут обслуживать клиентов только навынос.

За последние сутки коронавирусом в Чехии заразились более 18 тысяч человек, что на 27,3% больше, чем в тот же день на прошлой неделе. Больше всего новых случаев медики зафиксировали в Праге — 1699, Брно — 666, Остраве — 555.  Об этом говорится в материалах Министерства здравоохранения страны.

На фоне этого власти вводят новые ограничения в местах массового скопления людей, а также обсуждают возможность введения обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В первую очередь речь идет о пожилых людях, работниках системы здравоохранения, социальных служб, пожарных, полиции и военнослужащих.

Накануне чешский премьер Андрей Бабиш заявил, что правительство старается избежать изоляции, которая «ничего не решит», при этом прорабатывает меры по ограничению контактов. Тем временем ряд больниц прекратил прием пациентов для плановых операций, пишет РБК

Ранее в Африке диагностировали новый COVID-штамм с 32 мутациями.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях