Новости

Пентагон возмутился «атаками» российской авиации на эсминец USS Porter
Фото: Zuma\TASS

Пентагон возмутился «атаками» российской авиации на эсминец USS Porter

Представители ВМФ США заявили о агрессивных действиях российского флота и морской авиации. Во время своего визита в Черное море и похода в грузинский Батуми американский эсминец USS Porter якобы подвергался многочисленным «атакам» российских самолётов, а рядом с кораблем почти все время находились силы Черноморского флота.

Об этом сообщает издание авиа.про.

По словам американских моряков, ракетный эсминец USS Porter и командный корабль USS Mount Whitney подвергались постоянным налётам со стороны российской авиации. Самолеты ВМФ и ВКС РФ выполняли учебные атаки на корабли и использовали их в качестве мишеней для отработки своих навыков.

При этом на небольшом удалении от американских кораблей почти постоянно находились крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен». Черноморский флот установил слежение за кораблями США с того момента, как они прошли пролив Босфор и оказались в Черном море.

Причиной такого пристального внимания со стороны РФ являлись действия американского флота, который устроил провокационное появление в Чёрном море как раз во время напряжённости на Донбассе. Помимо кораблей в регионе действовали самолеты-разведчики и целеуказания.

Из-за этого эксперты предупреждали о возможности удара крылатыми ракетами по ДНР и ЛНР из акватории Черного моря. Одним из наиболее вероятных направлений пуска ракет называли Крымский мост.

Из-за отсутствия на вооружении ДНР и ЛНР средств обнаружения крылатых ракет, удар с моря по Донбассу может оказаться для ополченцев полной неожиданностью.

Эксперты издания отмечают, что российская боевая авиация фактически обеспечивала лишь безопасность российских границ. Пролеты над кораблями ВМФ США американские военные преподносят в Пентагоне как атаки, хотя самолеты не несли вооружения.

На минувшей недели эксперт Константин Сивков заявил, что война между Россией и США могла начаться в любой момент. Война может вспыхнуть на юго-востоке Украины, а украинский флот спровоцирует Россию на агрессию в Керченском проливе. Это послужит формальной причиной для вмешательства в войну США.

ДНР ответит на американские «Джавелины» российскими «Гермесами» и «Корнетами». В случае массового перевооружения ВСУ на американское оружие, силы обороны Донбасса могут вооружиться российскими противотанковыми ракетными комплексами, которые гарантировано уничтожат украинские танки.    

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях