Новости

Песков осудил НАТО за отправку вооружения и военных советников на Украину
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Песков осудил НАТО за отправку вооружения и военных советников на Украину

Действия стран альянса в отношении Украины влекут за собой эскалацию напряженности на линии разграничения в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Спикер Кремля указал на поставки вооружения для украинской армии, а также военных советников Североатлантического альянса, которые работают с ВСУ, пишет riafan.

«Отправка на Украину военных советников и вооружения — это не надо исключать, потому что это имеет место. Туда прибывают военные советники, туда поступают системы вооружений не только из Соединенных Штатов, но и из других стран НАТО. И все это, конечно же, ведет к дальнейшему нагнетанию на линии соприкосновения», — сказал Песков.

Ранее в СМИ сообщали, что США отправят на Украину войска и вооружение. По неподтвержденным сведениям, под отправкой на Украину военных подразумевается предоставление консультаций со стороны военных советников. Однако не исключено, что под видом последних в Донбасс могут быть отправлены американские наёмники.

В СВР сравнили ситуацию на Украине с событиями в Грузии в 2008 году. США и ЕС своей провокационной политикой укрепляют у Украины чувство вседозволенности и безнаказанности, отметили в ведомстве.

Сообщается, что похожая ситуация складывалась в Грузии в преддверии событий 2008 года. В те времена, на тот момент занимавший пост президента Михаил Саакашвили, «сорвался с цепи» в попытках уничтожить миротворцев из России и жителей Южной Осетии. Ведомство напомнило, что политику подобные действия дорого обошлись.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях