Новости

Электросамолет компании Rolls-Royce установил три мировых рекорда
Фото: скриншот с YouTube/Rolls-Royce

Электросамолет компании Rolls-Royce установил три мировых рекорда

Британская фирма Rolls-Royce представила собственный электрический самолет Spirit of Innovation. Сейчас авторы проекта ждут подтверждения своих достижений от Международной авиационной федерации.

Новый электросамолет компании Rolls-Royce претендует сразу на три мировых рекорда. Об этом пишет портал N+1.

Идея построить самый быстрый электрический самолет возникла у компании еще в 2019 году. К работе над проектом привлекли специалистов и из других фирм. Новый аппарат назвали Spirit of Innovation, он впервые взлетел в сентябре.

Самолет одноместный. Он имеет один пропеллер в носовой части, который питается от трех электродвигателей суммарной мощностью более 500 лошадиных сил. Spirit of Innovation способен развивать огромную скорость, что он доказал на испытаниях.

На расстоянии трех километров самолет разогнался почти до 560 км/ч. На 15-километровой дистанции летательный аппарат развил скорость 532 км/ч. Также он поднялся на высоту 3 тысяч метров всего за 202 секунды. Эти показатели являются рекордными для электрических летательных аппаратов.

За все время испытаний максимальная скорость, которой достиг Spirit of Innovation, составила 623 км/ч. По утверждению авторов проекта, он является самым быстрым электросамолетом в мире. Сейчас ожидается подтверждение всех рекордов от Международной авиационной федерации.

Создатели и спонсоры Spirit of Innovation планируют сделать британскую авиацию экологически чистой. Ранее «Первый Севастопольский» писал о норвежском контейнеровозе Birkeland, который призван избавить морские грузоперевозки от ископаемого топлива и человеческого фактора.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях