Новости

Фото: sev.tv

В Госдуму внесены законопроекты о QR-кодах

Жителей России ждут новые ограничения.

Первый законопроект переводит непродовольственные магазины, рестораны, учреждения культуры и массовые мероприятия на допуск по QR-кодам о вакцинации, документам о перенесенном коронавирусе или справкам о медотводе. Воспользоваться результатами ПЦР-теста можно будет только до 1 февраля.

Также предполагается, что междугородные и международные железнодорожные и авиаперевозки будут переведены на допуск по QR-кодам о вакцинации, по документам о перенесенном коронавирусе или по справкам о медотводе, пишет РИА "Новости". Нормы будут действовать до середины 2022 года. 

Первый Севастопольский сообщил, что для посещения магазинов QR-код не потребуется. В правительстве заявили, что "ничего не нужно будет предъявлять при посещении аптек, продуктовых магазинов и организаций, торгующих товарами первой необходимости".

По словам Татьяна Голиковой, все руководители регионов РФ должны принять однозначные и понятные ограничительные правила на фоне пандемии. Решения о QR-кодах были приняты после совещаний с губернаторами и экспертами. Также она назвала смертность в России тревожной.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях