Новости

В Минздраве допустили уголовную ответственность для врачей-антипрививочников
.

В Минздраве допустили уголовную ответственность для врачей-антипрививочников

Глава ведомства Михаил Мурашко отметил, что медперсонал должен быть в этой ситуации «более продвинутым».

Поведение врачей-«антиваксеров» глава ведомства назвал крайне некорректным. Об этом было сказано на заседании комитета Госдумы по охране здоровья в среду,10 ноября. 

«Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто сам создает угрозу», — приводят слова министра «Известия»

Он также подчеркнул, что не призывает «к каким-то резким движениям». Действующее законодательство предусматривает ответственность за распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Наказанием по этой статье может быть штраф 300 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до трех лет. 

Виновным по статье «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия» грозит штраф от 700 тысяч рублей, исправительные или принудительные работы либо лишение свободы до трех лет. Если же в результате деяния наступит смерть человека, наказание может достигать пяти лет колонии.

Ранее в городе Облучье все сотрудники скорой помощи уволились из-за отказа вакцинироваться.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях