Новости

В Москве бизнесу пригрозили штрафами до 1 млн рублей за нарушение ограничений
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В Москве бизнесу пригрозили штрафами до 1 млн рублей за нарушение ограничений

Деятельность организаций и юрлица, которые продолжат работу несмотря на запрет, также могут приостановить на срок до трех месяцев.

Столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом напомнил о режиме нерабочих дней и разъяснил, какие ограничения будут действовать в этот период. На сайте мэрии также дано разъяснение о том, какие штрафы предусмотрены для нарушителей. 

«Если организация продолжит работу несмотря на то, что должна была приостановить деятельность в соответствии с указом Мэра Москвы, то предприятие понесет административную ответственность. Для индивидуальных предпринимателей — это штраф в размере от 50 тыс до 1 млн рублей и приостановка деятельности на срок до 90 суток. На такой же срок могут приостановить работу юридических лиц, сумма штрафа составит от 300 тыс до 1 млн рублей», — говорится в материалах. 

Напомним, с 28 октября по 7 ноября в Москве будут закрыты магазины, фитнес-центры, кинотеатры, салоны красоты и почти все предприятия услуг, за исключением аптек и продуктовых. В свою очередь, ресторанам разрешат работать навынос.

Ранее в Севастополе состоялись антиковидные рейды: полиция проверила заведения общепита. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях