Новости

.

Антиковидные рейды: полиция проверяет общепиты

Полиция Севастополя снова нагрянула на скандально известную в центре города "Стометровку". Там по-прежнему собираются толпами подростки. А местные жители продолжают жаловаться на нецензурную брань, драки и пьяные сборы в этом месте. Полиция пресекла 35 правонарушений, которые связаны с не соблюдением общественного порядка.

В Севастополе продолжаются антиковидные рейды. В условиях новой эпидобстановки в городе тщательно проверяют, как соблюдают меры профилактики в общепитах. Следят за этим сотрудники полиции и Департамента общественной безопасности.

Под особым контролем – объекты торговли. С персоналом прошла профилактическая беседа. А до этого у каждого сотрудника проверили наличие QR-кодов. Проблем с этим нет, уточняют в пресс-службе Управления МВД России по Севастополю. Но есть шесть нарушителей масочного режима. На них составлены протоколы об административном правонарушении. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа от одной тысячи рублей до 30-ти – если обычные граждане, должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей. Ещё больше сумма предпринимателям – от 30 до 50 тысяч.

Запрещено в нынешних условиях и курить кальяны в кафе, ресторанах и подобных заведениях, чтобы ограничить возможное распространение инфекции. Однако не все об этом помнят. Как итог – две проверки в этом отношении. А пока «бушует» COVID-19, растёт и число желающих подделать сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты. В правоохранительных органах напоминают: за это грозит уже уголовная ответственность.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях