Новости

Пентагон отправил в помощь Украине 400 морских пехотинцев
Фото: Baderkhan Ahmad/AP

Пентагон отправил в помощь Украине 400 морских пехотинцев

400 морских пехотинцев ВС США были направлены в Молдавию, ожидая в полной готовности переброски на Донбасс в случае начала наступления ВСУ.

По данным журналиста Алексея Непошлова, в настоящий момент американские войска лишь ожидают готовности быть оперативно переброшенными на Донбасс, пишет avia.pro. При этом вполне вероятно, для американских военных подготовлено и соответствующее вооружение, не говоря о том, что в случае необходимости, США готовы будут оказать поддержку своим войскам и ВСУ с воздуха. 

Официальных подтверждений со стороны США и Украины не было, однако несколько дней назад Киев получил военную помощь от США, включающую боеприпасы и высокоточное оружие. Об этом  сообщила в пятницу пресс-служба министерства обороны Украины, пишет "РИА "Новости". Это не первая поставка вооружения от США.

"В Украину прибыла третья, заключительная партия дополнительной международной помощи по безопасности на 60 миллионов долларов от правительства Соединенных Штатов Америки для нужд Вооруженных сил Украины, включающая боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и тому подобное", - говорится в сообщении минобороны в Facebook. 

Специалисты не исключают, что именно с подготовкой США к войне в Донбассе и связана переброска на Украину военной техники и вооружения, хотя в Киеве каких-либо комментариев на этот счёт не дают.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях