Новости

Украина получила очередную военную помощь от США
Фото: Baderkhan Ahmad/AP

Украина получила очередную военную помощь от США

Киев получил военную помощь от США, включающую боеприпасы и высокоточное оружие.

Об этом  сообщила в пятницу пресс-служба министерства обороны Украины, пишет "РИА "Новости". Это не первая поставка вооружения от США.

"В Украину прибыла третья, заключительная партия дополнительной международной помощи по безопасности на 60 миллионов долларов от правительства Соединенных Штатов Америки для нужд Вооруженных сил Украины, включающая боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и тому подобное", - говорится в сообщении минобороны в Facebook. 

Напомним, на Украине предложили развернуть на своей территории подразделения ПВО США. Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Алексей Резников в ходе встречи в рамках рабочего визита в США с руководителем американского фонда "Джеймстаун" Гленом Говардом.

"Важно расширить пакет в сфере безопасности для Украины. В первую очередь, за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет", - слова вице-премьера приводит пресс-служба его ведомства.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях