Новости

В СПЧ хотят привлечь Моргенштерна к суду за высказывания о Победе
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

В СПЧ хотят привлечь Моргенштерна к суду за высказывания о Победе

Член Совета по правам человека (СПЧ) при Президенте России, адвокат Шота Горгадзе готов представлять в суде интересы ветеранов, оскорбленных высказываниями рэпера Алишера Моргенштерна о Победе в Великой Отечественной войне. Сам исполнитель уже успел принести извинения.

В СПЧ ищут истцов, готовых подать в суд на Моргенштерна. Об этом в своем телеграм-канале написала коллега Горгадзе по Совету, писательница Марина Ахмедова.

По словам представительницы СПЧ, Моргенштерну «пора начать отвечать за слова». Она подчеркнула, что ей не хотелось бы участвовать в этом деле, однако «кому-то все равно придется».

«Если меня читают те, кто готов обратиться к Шота на эту тему, пишите мне, я свяжу с ним», – заявила Ахмедова.

Ранее 26 октября Моргенштерн опубликовал в социальных сетях извинения за свои высказывания. По словам рэпера, он с уважением относится к ветеранам. Исполнитель также отметил, что в СМИ его слова были искажены.

«Про то, что я желаю моей стране новых побед в технологиях и освоении космоса, конечно, никто не написал. Про то, что ветеранам, на мой взгляд, следует выделить дополнительные деньги», – заявил Моргенштерн.

Впрочем, высказываниями рэпера уже все равно заинтересовались в Следственном комитете. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести проверку слов Моргенштерна на предмет нарушения закона.

Напомним, ранее по поводу заявлений рэпера в СК обратилась организация «Ветераны России». По их мнению, исполнитель «не дружит со своей головой».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях