Новости

COVID-19 вызывает у подростков психические расстройства
Фото: sev.tv

COVID-19 вызывает у подростков психические расстройства

Специалисты из Института нейронаук им. Вейля UCSF и кафедры педиатрии UCSF провели исследование антинейронных антител, которые атаковали ткани мозга несовершеннолетних пациентов с диагнозом COVID-19.

Об этом рассказали ученые из Института нейронаук имени Вейля. Материал с результатами исследования опубликован в издании JAMA Neurology.  

У пациентов с депрессией или тревогой, нашлись антитела, являющиеся свидетельством того, что COVID-19 проник в нервную систему. У других зараженных ученые выявили антинейрональные антитела, подтверждающие, что иммунитет "зашел в тупик". Иммунная система нацелилась на мозг, вместо того чтобы атаковать инфекцию.

Ранее ученые заявили, что COVID-19 может привести к гибели сосудов мозга. Речь идет об эндотелиальных клетках, находящихся вокруг мозга и защищающих мозжечок, улучшая кровоток.

Недавно инфекционист назвал тяжёлые последствия от COVID-19 у детей. Из возможных осложнений эксперт назвал: поражение сердца, почек, эндокринных желез, головного мозга и желудочно-кишечного тракта. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях