Новости

Инфекционист назвал тяжёлые последствия от COVID-19 у детей
Фото: YAHYA ARHAB/EPA

Инфекционист назвал тяжёлые последствия от COVID-19 у детей

Эпидемиолог Роспотребнадзора Горелов предупредил о возможных постковидных осложнениях у детей.

Примерно у трети детей, перенёсших коронавирус, могут развиться постковидные осложнения. Из возможных осложнений эксперт назвал: поражение сердца, почек, эндокринных желез, головного мозга и желудочно-кишечного тракта. Особенно высок риск таких последствий для детей с лишним весом, рассказал замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

"Хотя чаще заболевание у детей протекает легче, тем не менее в 30% случаев у них могут развиться постковидные осложнения, при которых поражаются сердце, почки, эндокринные железы, головной мозг, желудочно-кишечный тракт", - цитирует Горелова РИА Новости.

Со слов Горелова, зачастую болеют дети в возрасте 14-17 лет. Это обусловлено тем, что данная возрастная категория социально активна, а вот дети помладше на летних каникулах более разобщены. 

Ранее врачи уже предупреждали о последствиях COVID-19 для детского организма. По словам специалиста, коронавируское заболевание у детей часто протекает легко, в стертой, субклинической форме, но через несколько месяцев дают о себе знать аутоиммунные заболевания в организме.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях