Новости

.

Ремонт в тубдиспансере: 1-й этап завершат в декабре

В планах – увеличение числа лабораторий и закупка нового оборудования.

В Севастополе полным ходом идёт реконструкция противотуберкулёзного диспансера. По словам Директора департамента капитального строительства Иллариона Гапицонова, первый этап работ завершат уже в декабре этого года.

«У нас первой частью предусмотрено: это одна часть фасада, замена всех инженерных систем и внутренняя полностью капитальная отделка шестого этажа – это помещение лаборатории», – сказал он.

Первую часть работ выполняет местная компания ООО «Таврида-Проект». И делает она это качественно, отметил Илларион Гапицонов.

«Работы ведутся очень качественно. Компания достойна уважения. Это наша местная севастопольская компания «Таврида-Проект». Ряд объектов они для нас выполняют сейчас, уже ряд объектов сдали. Ну мы, как заказчик, очень довольны. В принципе, проблем с ними нет», – добавил чиновник.

Затем будет заключён новый контракт и начнётся уже второй этап, сказал Директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Вторым этапом – это, соответственно, завершение. Это все внутриотделочные работы следующих пяти этажей. И вторая часть фасада», – сказал он

В планах – увеличение числа лабораторий и закупка нового оборудования.

«Ну, на сегодняшний день у нас есть лаборатории. Но они находятся в достаточно стеснённых условиях. Поэтому здесь они уже смогут полностью использовать весь свой функционал. Плюс появится, я же говорю, дополнительно – это полноценная ПЦР-лаборатория, полноценная ИФА-лаборатория. Помимо того, что то оборудование, которое есть, оно продолжит работать. На сегодняшний день нашим медицинским складом проводятся аукционы. Уже закуплено два ламинарных бокса 2-го класса безопасности для обеспечения безопасной работы наших врачей бактериологов. И они уже поставлены, и введены в эксплуатацию. Естественно, они будут перенесены на 6-ой этаж. Кроме того, уже отторгованы два микроскопа, центрифуга, морозильная камера. Сейчас в работе у медсклада находится также оборудование под ИФА-лабораторию и под ПЦР-лабораторию», – заявил главврач учреждения Андрей Вербицкий. 

«Также мы в принципе по всем медучреждениям берём за практику проектирование и реконструкция внутриплощадочных сетей, потому что они такие же ветхие, как и эти здания все. И благоустройство территории», – отметил Илларион Гапицонов.

Напомним, севастопольский противотуберкулёзный диспансер был построен в 70-х годах 20 века. С момента возведения такие масштабные ремонтные работы проводятся в нём впервые. Цена контракта первого этапа работ - 171 миллион рублей, на второй планируют потратить порядка 300-350 миллионов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях