Новости

Развожаев: Свободные койки для больных COVID-19 почти закончились
Фото: POOL/ТАСС

Развожаев: Свободные койки для больных COVID-19 почти закончились

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев оценил ситуацию с коронавирусом. Он отметил, что свободных коек осталось только 5%.

"Ситуация в городе сейчас, наверное, самая тяжелая за все два года пандемии. У нас сейчас практически весь коечный фонд занят, порядка 5% остается в резерве", - сказал глава города в эфире телеканала "Россия 24".

Он уточнил, что сейчас оперативно разворачивается еще 200 коек.

"Но это уже будет предел мощности, которую может выдержать наша медицина, она уже работает, честно говоря, за гранью своих возможностей", - приводит слова Развожаева РИА Новости.

Губернатор дополнил, что  337 подтвержденных случаев ковида за прошедшие сутки для города в 500 тыс. жителей - это очень большие цифры.

Напоминаем, на полуострове продолжается прививочная кампания против COVID-19. Вакцинироваться можно и в Севастополе. В поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные точки на площадях Нахимова и Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall». Записаться на процедуру можно через сайт «Госуслуги». При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

Ранее в Крыму суточное количество выздоровевших от коронавируса превысило число новых заболевших. По данным на утро 26 октября выписаны из больниц 707 человек. Вместе с тем за этот же период умерли 17 пациентов с диагнозом коронавирус.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях