Новости

Диетолог раскрыл секрет, как не растолстеть в период холодов
Фото с сайта Pixabay

Диетолог раскрыл секрет, как не растолстеть в период холодов

Об этом рассказал ведущий диетолог холдинга Performance Group Антон Бердов.

Он отметил, что у организма увеличивается потребность при холодной погоде есть жирную пищу. Не набрать лишние килограммы поможет здоровый перекус. Бердов посоветовал заменить вредные продукты на полезные.

"Например, чипсы можно заменить на овощные палочки с хумусом, хлеб - на снэки из злаков, а шоколадку - на фрукты. Также необходимо не забывать о контроле за потреблением калорий и снизить их потребление на 10-15% от обычной дневной нормы, при этом придерживаясь соотношения 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Это именно та рекомендация, которая позволит вам остаться в форме в течении холодного времени года, а также на период локдауна", - приводит рекомендации специалиста РИА Новости.

Бердов рассказал, что из-за похолодания люди меньше времени проводят на улице, снижается двигательная активность, а руки постоянно "тянутся к холодильнику".

Диетолог уточнил, что такое положение вещей нормально, так как организм начинает греть себя изнутри, ускоряя метаболизм и провоцируя желание есть больше. Отсутствие контроля за этим желанием может привести к печальным последствиям для фигуры.

Ранее диетолог назвала 4 продукта для идеального ужина. По словам Елены Тай, в вечернем приеме пищи должны присутствовать продукты растительного происхождения, потому что они хорошо  влияют на микрофлору пищеварительной системы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях