Новости

СМИ: Британия проводит спецоперацию против России
Фото: The Drive

СМИ: Британия проводит спецоперацию против России

Также одной из "жертв" является Китай.

Секретный "банковский" отдел министерства обороны Великобритании, созданный для ограничения финансовой деятельности террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация), теперь направил свои усилия на борьбу с Россией и Китаем, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

Подразделение было сформировано еще 6 лет назад, чтобы ограничивать движение капитала террористических организаций на Ближнем Востоке. Их задача заключалась в ослаблении противника посредством ограничения доступа к финансам.

"Спрос на специалистов отдела растет, так как такие противники, как Россия и Китай, эксплуатируют "серую зону" между миром и войной, используя кибероружие против национальной инфраструктуры и вкладывая коммерческие инвестиции в чувствительные сферы за границей", - приводит текст РИА "Новости".

Напомним, Остров Шемья (Симия), входящий в состав Алеутского архипелага, мог бы стать военной целью №1 для России на американской земле. На острове расположен разведывательный радар, который следит за Камчаткой и Курилами.

Шемья входит в состав Алеутского архипелага. На нем расположена небольшая военная база и аэродром ВВС США. Из-за удобного стратегического положения Шемья был важным форпостом США во времена холодной войны. Сейчас на острове установлен радар AN/FPS-108 COBRA DANE, отслеживающий обстановку на Камчатке и Курилах.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях