Новости

ЕС отказался финансировать строительство забора вокруг союза
Фото: Reuters

ЕС отказался финансировать строительство забора вокруг союза

Лидеры ЕС на саммите обсудили вопрос о строительстве заграждений на внешних границах союза, но сошлись во мнении, что строительство стен и заграждений не должно финансироваться из общего бюджета.

Об этом сообщила на пресс-конференции по итогам саммита ЕС глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, это необходимо из-за наплыва нелегальных мигрантов в страны Балтии и Польшу через границу с Белоруссией. Эти государства уже активно строят заграждения на внешних европейских границах, пишет РИА "Новости".

"Действительно состоялась дискуссия по этой теме. Как вы знаете, есть финансирование по линии бюджета ЕС, это финансирование распространяется не только на оборудование, в том числе электронную технику, частично на персонал, но и на инфраструктуру. Речь шла о так называемой физической инфраструктуре. Мы, как в Еврокомиссии, так и в Европарламенте, согласны с тем, что строительство заборов или заслонов с колючей проволокой не должно финансироваться из бюджета ЕС", - сказала Фон дер Ляйен. 

Напомним, Евросоюз расширил список персональных санкций из-за Крыма. В перечень попали представители органов власти, которые, по версии Брюсселя, ответственны за «соблюдение российского законодательства в незаконно аннексированных» субъектах.

В расширенный список ЕС были внесены судья Киевского райсуда Симферополя Михаил Белоусов и его председатель Андрей Долгополов, зампредседателя Центрального райсуда Симферополя Виктор Можелянский и судья Верховного суда Крыма Галина Редько. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях