Новости

В Сочи проходит встреча глав России и Израиля
Фото из открытых источников

В Сочи проходит встреча глав России и Израиля

Это первый визит главы израильского правительства в Россию.

Встреча двух лидеров началась с переговоров за закрытыми дверями. Позже к встрече должны присоединиться российские и израильские официальные лица, в частности советники Нафтали Беннета по национальной безопасности и внешней политике, пишет РБК.

«Хочу сказать вам от имени всей нашей страны, всего нашего народа, что мы видим в вас очень близкого настоящего друга Государства Израиль», — сказал Нафтали Беннет, обращаясь к Владимиру Путину.

Ожидается, что Путин и Беннет сосредоточат внимание на ядерной программе Ирана, усилиях по возвращению Ирана к ядерной сделке 2015 года и военных укреплениях Ирана в Сирии, недалеко от северной границы Израиля.

Кроме того, Беннет сказал, что израильский народ бережно хранит память о героических подвигах Красной Армии и чтит их вклад в победу над нацистской Германией.

«Мы очень хорошо помним прошлое, огромные усилия, которые потребовались русскому народу и Красной Армии, чтобы победить нацистскую Германию во Второй мировой войне», - сказал глава правительства Израиля. Он добавил, что Израиль завершает реализацию «крупного проекта по созданию нового музея памяти еврейских солдат, сражавшихся во Второй мировой войне в составе союзных армий».

В Украине приняли закон о противодействии антисемитизму.




Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях