Новости

Хабенский, Нагиев и Ургант стали лидерами доверия среди россиян
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Хабенский, Нагиев и Ургант стали лидерами доверия среди россиян

Исследовательский холдинг «Ромир» регулярно проводит опросы на тему доверия граждан различным фигурам. Сейчас стали известны результаты осеннего рейтинга.

Лидером по уровню доверия россиян стал актер Константин Хабенский. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Второе место в списке из 100 знаменитостей занял телеведущий Дмитрий Нагиев. Замыкает тройку лидеров его коллега Иван Ургант.

Четвертое место досталось блогеру Юрию Дудю. На пятой позиции расположился режиссер Никита Михалков.

В целом в первой десятке доминируют телеведущие либо другие звезды, чья работа связана с телевидением. Так, на шестом месте по уровню доверия оказался Владимир Познер, на седьмом – Ксения Собчак, на восьмом – Павел Воля, на десятом – Андрей Малахов. Единственное исключение – примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева (девятое место).

Как отмечает президент «Ромира» Андрей Милехин, более половины рейтинга занимают телеведущие и блогеры. При этом если звезды телеэкрана всегда пользовались большим доверием россиян, то персоны из интернета смогли этого добиться лишь в последние годы. Милехин также указал на то, что в этом году в рейтинг впервые попали бизнесмены – экс-владелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий (74-е место) и глава банка «Тинькофф» Олег Тиньков (86-е место).

«Хочется верить, что наш рейтинг начнут пополнять и ученые, и представители экспертного сообщества», – заявил президент «Ромира».

Укрепили свои позиции в рейтинге и некоторые молодые звезды – например, рэпер Моргенштерн. Ранее он стал лидером в аналогичном рейтинге среди российской молодежи.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях