Новости

Владимир Путин: На Россию покушаются в Арктике
Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

Владимир Путин: На Россию покушаются в Арктике

Президент РФ Владимир Путин назвал покушением с неугодными средствами попытки других стран ограничить суверенитет России в Арктике.

"Если кто-то со стороны пытается в обход этих международно признанных документов ограничить наше суверенное право распоряжаться нашей собственной территорией, территориальное море, по международному праву, - это часть территории прибрежного государства, то это покушение с неугодными средствами", - сказал Путин в ходе заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".

По его словам, пытаться ограничивать Россию в энергетике - это их право, однако "пускай попробуют это сделать", - заявил Путин.

Напомним, в составе Военно-морского флота России может появиться новая структура - Арктический флот. Сейчас Минобороны рассматривает вопрос создания нового объединения кораблей, которое возьмет на себя защиту Северного морского пути.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в военном ведомстве. Агентство утверждает, что Минобороны России рассматривает вопрос создания Арктического флота для обеспечения безопасности Северного морского пути.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях