Новости

В Москве запустили сервис аренды iPhone
Фото из открытых источников.

В Москве запустили сервис аренды iPhone

Стоимость аренды устройства будет зависеть от выбранного поколения и модели, чем мощнее гаджет – тем больше цена.

Компания МТС вместе со стартапом Arenter запустила сервис по аренде смартфонов. Он пока работает исключительно в Москве. А для аренды доступны только устройства iPhone трех поколений: 11, 12 и 13. Проект планируют протестировать в течение полугода, после чего список доступных устройств и регионов может расшириться. Конечно, если сервис покажется свою востребованность, пишет "Регион онлайн".

По словам аналитика группы Эльдара Муртазина, преимуществом аренды является возможность отказаться от нежелательной покупки по истечении срока. В свою очередь, эксперты считают, что спрос не будет большим. Целевой аудиторией услуги будут люди, желающие протестировать устройство перед покупкой.

Напомним, Apple может сократить производство iPhone 13. На рынке - глобальная нехватка чипов. По данным источников Bloomberg, компания ожидала, что за последние три месяца года произведет 90 миллионов новых моделей iPhone. Однако теперь Apple сообщает партнерам-производителям, что общий объем будет ниже, так как компании Broadcom и Texas не справляются с поставкой достаточного количества компонентов.

"Apple, вероятно, сократит прогнозируемые объемы производства iPhone 13 на 2021 год на 10 миллионов единиц из-за продолжительной нехватки микрочипов".

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях