Новости

Американские бомбардировщики устроили провокацию кораблей ЧФ РФ
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Американские бомбардировщики устроили провокацию кораблей ЧФ РФ

40 кораблей Черноморского флота ВМФ России, принявшие участие в учениях, стали «жертвами» стратегических бомбардировщиков ВВС США.

США попытались помешать проведению учений Черноморского флота в Черном море. В нем приняли участие 40 кораблей. Американские ВВС попытались сорвать манёвры российских боевых кораблей, отработав нанесение ударов по всей группировке, пишет avia.pro.

Источники изначально сообщали о наличии в небе американских B-1B Lancer, однако сведения на этот счёт в оборонном ведомстве страны подтвердили только сейчас.

«Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы, в воздух были подняты два истребителя Су-30 из состава дежурных сил морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота», - приводят СМИ текст официального сообщения.

Напомним, с 18 октября НАТО проводит учения «Стойкий полдень». По сценарию учений ВВС альянса должны отработать нанесение ударов по целям условного противника, в том числе с применением ядерного оружия. Всего в тренировках участвуют 14 европейских стран, включая Германию, Швейцарию и Италию.  

Носителями ядерного оружия являются истребители F-16 и Tornado. Кроме них в учениях задействованы заправщики и разведчики. Подробности манёвров засекречены, но анализ маршрутов полета самолетов на сайте Flightradar24говорит о том, что учения проходят в воздушном пространстве на южном фланге альянса, в том числе рядом с Черным морем.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях