Новости

Электротрезубец и палица с шипами: новое оружие индийских пограничников
Фото: Asian News International

Электротрезубец и палица с шипами: новое оружие индийских пограничников

На границе Китая и Индии в Гималаях регулярно происходят конфликты между пограничниками. Обе страны считают эту территорию своей собственность. Опасаясь эскалации конфликта, стороны ведут бои нелетальным оружием.

Об этом сообщает агентство Asian News International.

Производство различного оружия, призванного парализовать, ослепить и вытеснить противника, поставлено на поток. Этим занимается индийская компания Apasteron.

Помимо трезубца с электрошокером она выпускает перчатки, которые бьют противника током, ослепляющий щит с яркими фонарями и длинный электрошокер, который может выпускать непрерывный разряд в течении 8 часов без подзарядки.

С мая 2020 года пограничники Индии и Китая регулярно вступают в рукопашные бои в Гималаях, в долине Галван.

Решение о разработке нового оружия правительство Индии приняло после того, как в июне 2020 года местные пограничники вступили в рукопашный бой с китайскими военными в Ладакхе и проиграли в схватке. 

В результате конфликта индийцы потеряли 20 человек погибшими, 76 получили ранения, а 10 военных попали в плен. Потери с китайской стороны – четыре убитых и один раненый.

Осенью 1962 года между Индией и Китаем произошла короткая война, в которой погибли несколько тысяч военных. В результате Нью-Дейли потеряла провинцию Аксайчин.

На сегодняшний день граница между двумя странами окончательно не определена и с весны 2020 года на границе начались новые столкновения.  

В январе 2021 года Индия и Китай договорились об отводе передовых подразделений войск на границе между двумя странами, а руководители стран начали переговоры, направленные на урегулирование ситуации.

В Индии задумались над покупкой российских «Спрутов». После поражения в приграничном конфликте, Индия, якобы, задумалась над тем, чтобы закупить несколько сотен российских лёгких истребителей танков.

43 человека погибли в результате наводнений в Непале. Наводнения стали причиной гибели людей не только в Индии, но и в Непале.    

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях