Новости

Эксперт: Украина при Зеленском не вернет Донбасс и Крым
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Эксперт: Украина при Зеленском не вернет Донбасс и Крым

На военном сценарии настаивал бывший глава МВД Арсен Аваков.

Об этом военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов написал в статье для портала "Главред", пишет РИА "Новости". Специалист уверен, что, призывы Авакова весьма запоздалые, так как разработкой этих сценариев надо было заняться сразу после подписания "позорных капитулянтских" Минских соглашений.

При этом полковник отметил, что силовой вариант решения конфликта надо было бы применить при двух условиях: полной уверенности в способности "вернуть" территории с минимальными потерями и исчерпании каких-либо дипломатических способов. Эксперт упрекнул украинцев в том, что среди них нет политиков, способных отстаивать суверенитет страны. Кроме того, в затяжном конфликте с Россией заинтересованы и страны Запада.

Напомним, сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец сообщил, что план по возврату полуострова - чушь и обман.

"Жалко тот народ, где такие "слуги". Очередной обман и обворовывание готовят на Украине депутаты от правящей партии. Что за чушь они несут? Какие вещества они там употребляют? Крым был, есть и всегда будет российским. Все. Точка. И абсолютно все это понимают, а подобная полемика украинских властей - это игра на публику. Во внутренней политике все плохо, во внешней еще хуже, вот и ищут "перемоги" (победы – ред.) там, где априори их быть не может".

Крым стал частью России семь лет назад после референдума 16 марта 2014 года, на котором 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев проголосовали «за». До сих пор Украина считает Республику Крым своей, но оккупированной территорией. Правительство России не раз заявляло, что население Крыма вошло в состав РФ демократическим путем, согласно всем правилам международного права и ООН. Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно». 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях