Новости

Россия заблокировала возможность Израилю атаковать Сирию
Фото: ТАСС/EVA

Россия заблокировала возможность Израилю атаковать Сирию

Россия приняла решение блокировать новые удары Израиля по авиабазе Тияс в центральной Сирии.

Она намерена перебросить на авиабазу Тияс в центральной части Сирии свою боевую авиацию и значительные силы. Это станет ответом на атаки Израиля на этот регион, пишет avia.pro. Официальных подтверждений нет. Данные на этот счёт были озвучены израильским изданием «NZIV», ссылающимся на сведения, представленные источниками в Силах обороны Израиля.

Израильские информаторы сообщают о том, что развертывание сил осуществляется для вытеснения Ирана из региона. По другим же данным, российские и иранские силы будут действовать на авиабазе совместно.

"Россия намерена пересмотреть развёртывание своих сил, когда речь заходит о ее присутствии в восточной и центральной Сирии и начала демонстрировать военное присутствие не только вдоль границы с Ираком в восточной Сирии".

Напомним, несколько часов назад, сразу же после попытки устранения лидера террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещенная в России террористическая организация) на территории города Сармада, по террористам, замеченным на территории этого города и в его окрестностях, (а речь идёт о 200-300 боевиках), были нанесены мощные удары.

Сирийские источники утверждают, что в бою принимали участие не только войска Сирии, но и российская авиация. Всего было нанесено не менее 20 ударов. Официальных подтверждений нет.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях