Новости

СМИ: ВКС России разбомбили места сборов террористов в Сирии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

СМИ: ВКС России разбомбили места сборов террористов в Сирии

Российская боевая авиация обрушила на позиции турецких боевиков мощные удары.

Несколько часов назад, сразу же после попытки устранения лидера террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещенная в России террористическая организация) на территории города Сармада, по террористам, замеченным на территории этого города и в его окрестностях, (а речь идёт о 200-300 боевиках), были нанесены мощные удары.

Сирийские источники утверждают, что в бою принимали участие не только сирийские войска, но и российская авиация. Всего было нанесено не менее 20 ударов. Официальных подтверждений нет.

На представленных avia.pro видеокадрах можно увидеть моменты бомбардировки города Сармада и его окрестностей. На кадрах можно понять, что боевики осознали, что российская боевая авиация осуществляет масштабный налёт и потому попытались сбежать в более безопасное место, отмечают обозреватели издания. Различные источники сообщают об уничтожении около 60 боевиков.

Напомним, российская боевая авиация разбомбила район расположения войск в Африне. Изначально в этом районе по протурецким формированиям нанесли удары курды. По неофициальным сведениям, стало известно о том, что российская боевая авиация провела серию ударов по этому же району, где как раз и сконцентрированы основные турецкие силы.

Атака была произведена через несколько часов после турецких заявлений об отправлении войск в регион, отмечают специалисты.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях