Новости

Володин сообщил о проработке Госдумой методов борьбы с бедностью
Фото: Юлия Зырянова/POOL/ТАСС

Володин сообщил о проработке Госдумой методов борьбы с бедностью

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в интервью Дмитрию Киселеву раскрыл перспективы работы властей над проблемой бедности.

Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о планах Государственной думы в связи с высказыванием Владимира Путина о низких доходах граждан.

Глава государства называл ее главным врагом России, передает РИА Новости.

Во время виртуальной встречи с лидерами партий, прошедших в Госдуму VIII созыва, президент обозначил задачи нового правительства.

Госдума приступает к обсуждению бюджета на 2022-2024 годы.

«Профильные комитеты должны буквально уже в ближайшее время выработать предложения в развитие поручений президента по этим вопросам», — сказал Володин.

По его словам, такие проблемы должны решаться в рамках бюджетных полномочий страны  и ее регионов. Он добавил, что будет настаивать на этой парадигме.

Согласно исследованиям, за чертою бедности сейчас живет 13,5% граждан страны.

Изначально предполагалось вдвое снизить уровень бедности до 2024 года, но из-за пандемии коронавируса срок перенесли на 2030 год.

В Госдуме предложили отказаться от МРОТ в пользу безусловного базового дохода к 2023 году. Ряд экспертов и политиков полагает, что минимальный размер оплаты труда устарел и не справляется с бедностью. В качестве альтернативы они предлагают введение безусловного базового дохода.

В Минтруде назвали регионы с наибольшим уровнем бедности. Руководитель департамента информационных технологий Минтруда Андрей Лебедев озвучил список регионов с самой большой долей людей, у которых ежемесячный доход меньше прожиточного минимума.

Наихудший результат показали Республика Тыва (34,1%), Республика Ингушетия (30%), Кабардино-Балкарская Республика (24,2%).

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях