Новости

Мать Тимати рассказала о правильном воспитании детей
Фото: Instagram Симоны Юнусовой

Мать Тимати рассказала о правильном воспитании детей

Симона Юнусова, мать рэпера Тимати, занимается воспитанием его дочери Алисы. В Instagram женщина делится с подписчиками историями из семейной жизни.

Мать Тимати рассказала о воспитании внучки. Об этом пишет портал Solenka.info.

Наследница рэпера взрослеет и неизбежно сталкивается с трудностями. Несколько случаев, произошедших в последнее время, натолкнули Симону Яковлевну на длинный пост в Instagram.

Женщина считает, что родителям не стоит перекладывать ответственность за будущее детей на кого-то другого – например, на учителей. Семья должна интересоваться жизнью ребенка. Контроль должен присутствовать, но относиться к нему стоит аккуратно, уверена мать Тимати. Например, можно поставить на гаджетах «родительский контроль».

«Каждый родитель обязан следить за тем, что смотрят дети, что читают, с кем общаются!» – написала Симона Яковлевна.

Любящая бабушка напоминает, что главное – это выстроить доверительные отношения в семье. Тогда будет проще объяснить ребенку, чего делать не нужно: «Ключевое слово «объяснить», а не запретить, иначе это не работает…»

В частности, это касается потенциально опасного контента в интернете. Дети могут бояться стать «изгоями», если не посмотрят новый сериал или не зарегистрируются в популярной социальной сети. Нужно развеивать их страхи, уверена Симона Юнусова.

Помимо выстраивания доверия, нужно уметь показать правильный пример своим детям. Телесваха Роза Сябитова переживает, что Моргенштерн и его жена не справятся с этой задачей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях