Новости

Фото: Телеканал "Звезда"

Российско-сербские учения ПВО стартовали на Балканах

В ходе учений «Славянский щит-2021» группировка ПВО, состоящая из российских и сербских военных, поразила мишени, имитирующие средства воздушного нападения противника в рамках совместных учений на полигоне Пасулянске-Ливаде в Сербии.

Об этом сообщает Минобороны России.

Российские ЗРПК «Панцирь» прибыли в Сербию 13 октября. Их доставили на Балканы самолетами транспортной авиации. Вместе с системами ПВО армии Сербии они обнаружили и уничтожили учебные воздушные цели.

Кроме того, расчеты ПВО России и Сербии в ходе учения отработали задачи по уничтожению движущейся колонны легкобронированной техники из 30-миллиметровых зенитных автоматов.

Несколько лет назад Белград закупил у Москвы одну батарею из шести ЗРПК «Панцирь-С1». Они были переданы сербским военным в 2020 году.

Ранее в учениях «Славянский щит» принимали участие зенитные системы С-400. Это был первый случай участия этих современных систем ПВО в зарубежных учениях.  

В середине 2010-х годов в Сербии работали над собственным танком нового поколения, получившим обозначение М-20УП1. Несмотря на высокую оценку со стороны военных специалистов проект был закрыт из-за огромной стоимости его реализации.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях