Новости

В Южной Корее «Игру в кальмара» переносят в реальную жизнь
Фото: скриншот с YouTube/Netflix Russia

В Южной Корее «Игру в кальмара» переносят в реальную жизнь

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стремительно набирает популярность. Детские игры с крупными ставками появляются и в реальной жизни.

Отель в городе Каннын (Южная Корея) организует «Игру в кальмара» с реальными участниками. Об этом пишет «Телепрограмма».

Представители гостиницы объявили, что 24 октября проведут мероприятие по мотивам нашумевшего сериала «Игра в кальмара». Участниками могут стать не только постояльцы, но и все желающие.

Всем, кто подтвердит участие, пришлют стилизованные визитки. В день состязаний соперников ждет несколько детских игр. Приз будет скромнее, чем в сериале – около 4 тысяч долларов вместо 40 миллионов. Проигравшим вредить не будут, обещают организаторы.

Мероприятию могут помешать антиковидные ограничения. В таком случае игру, вероятно, перенесут. Однако тот факт, что «Игрой в кальмара» всерьез заинтересовался бизнес, говорит о важности нового культурного феномена, считают эксперты.

В последние дни стали поступать сообщения о жестоких играх в школах. Родители опасаются, что сериал способен навредить психике их детей. В России «Игра в кальмара» может получить маркировку 18+.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях