Новости

«Игру в кальмара» могут запретить для несовершеннолетних
Фото: скриншот с YouTube/Netflix Russia

«Игру в кальмара» могут запретить для несовершеннолетних

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» менее чем за месяц обзавелся массой поклонников. Однако некоторые родители опасаются, что произведение может навредить психике детей.

Лига безопасного интернета инициировала проверку «Игры в кальмара».

Сериал повествует о бедняках, которые ради денег решились на участие в играх. Победитель получит огромный приз, проигравшие – погибнут. Критики отмечают, что сама идея не является чем-то новым. Однако именно «Игра в кальмара» добилась невероятных успехов.

Проект доступен в интернете, на стриминговой платформе Netflix. Взрослые опасаются, что жестокие сцены могут навредить психике несовершеннолетних.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина рассказала, что организация уже получила множество жалоб, пишет издание «Москва 24». Сейчас «Игра в кальмара» проверяется психологами. Если экспертиза покажет, что шоу вредит детской психике – активисты будут добиваться запрета на просмотр несовершеннолетними.

С другой стороны, эксперты напоминают: родителям стоит больше интересоваться жизнью своих детей. «Даже при наличии маркировки +18, молодежь найдет способ посмотреть этот фильм», – говорят психологи.

Резонанс из-за популярности жестокого сериала затронул не только Россию. Немецкое издание Stern сообщает, что школьники в Бельгии начали повторять игры, показанные в проекте. Проигравшие избиваются товарищами. В школах Англии работают на упреждение. Так, администрации учебных заведений просят родителей проконтролировать школьников. В Германии просмотр сериала не рекомендован для лиц младше 16 лет.

«Игра в кальмара» собрала более 100 млн просмотров за несколько недель. Сериал стал самым популярным в истории Netflix.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях