Новости

.

В Абу-Даби «сыграли в кальмара» по мотивам сериала

Десятки людей пришли в Корейский культурный центр в Абу-Даби, чтобы принять участие в первой ролевой игре по мотивам ставшего сверхпопулярным южнокорейского сериала от Netflix «Игра в кальмара». По сюжету телешоу, несколько сотен человек, погрязших в долгах, таинственным образом оказываются на удалённом острове, где им предлагают сыграть в детские игры.

Победителю сулят солидный денежный приз, а проигравших участников состязаний убивают. После релиза сериала 17 сентября по всему миру резко вырос интерес к корейской культуре. Этим и решили воспользоваться организаторы мероприятия. По их словам, изначально на игру записались более 700 человек, но из-за пандемии до неё были допущены всего 30 участников. Они должны были сыграть в пять игр, подобных тем, что показаны в телешоу. Правда, вместо настоящих пуль, в проигравших участников стреляют поролоновыми шариками и наклеивают на них наклейки с черепом и костями.

«Игра в кальмара» уже стала самым популярным телесериалом Netflix за всю историю. Стриминговый сервис объявил, что его посмотрели уже более 111 миллионов человек по всему миру. По данным приложения для изучения языков Duolingo , после релиза интерес к корейскому вырос на 76 процентов в Великобритании и на 40 процентов в США.

В самой же Южной Корее против создателей сериала поданы уже несколько исков. Местный Интернет-провайдер потребовал от Netflix компенсировать затраты на восстановление работы сервера, обрушившегося после наплыва телезрителей. Кроме того, стримиговому сервису, возможно, придётся договариваться с женщиной, чей реальный номер телефона был показан в телешоу. Тем не менее, Netflix уже заявил, что планирует потратить более 500 млн долларов на новый контент, созданный в Южной Корее. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях